--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
ランキングに参加しています。
ポチッと応援していただけると嬉しいです。
スポンサー広告
2014/06/26.Thu

たまには まじめに料理する

先日、体長60センチ超えの立派なスズキをもらった。

口は大きく背びれもトゲトゲ、なかなかワイルドな見た目でずっしり重い。

DSC063321.jpg

主婦歴22年といえど 前に “ 手抜き ” ってつく私の場合
大きな魚をさばくのこれが何度め? 数えるほどしかない。

とりあえず動画で予習して いざっ。

DSC063391.jpg

手抜き主婦でも一応持ってた、うろこ取り。

ちなみにうろこはシンクの中で取りましょう。
ワークトップでやったら盛大にうろこ、まき散らした…
次に頭を落とすところで大苦戦、
びくともしないので、アドバイス通り頭つかんでむりやりへし折る。
“ ベキッ、ボキッ ”  軽くホラー。

そして真ん中の骨に身がたくさんついた3枚おろしが何とか出来上がった。
※仕上がり汚いので画像省略

意外に私 やればできる子、 Y D K 


ちょうどイタリア土産の高級っぽいオリーブオイルがあったので
まずは ムニエルで

DSC063551.jpg


翌日 アクアパッツァ

DSC063611.jpg


最後はあら汁

DSC063711.jpg

きっちりすみずみまでおいしくいただいた。
久々にちゃんと料理するとなんか気分いい。

Y D J  やればできる jun 。

普段から もちょっとやれ。



にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
ランキングに参加しています。
ポチッと応援していただけると嬉しいです。
スポンサーサイト
暮らし | Comments(4) | Trackback(0)
 | ホーム | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。